首页  组织机构  校友会动态  校友会公告  天中校友情  天中学子  今日天中  校友风采  为您服务 

校友会动态
 校友会动态 
校友会动态
您的位置: 首页>校友会动态>校友会动态>正文
针灸推拿学院喜迎60周年 召开校庆校友及教师座谈会
2018-09-22 12:06   审核人:

    9月16日上午,在我校60周年校庆之际,针灸推拿学院在明堂园A216老领导、校友、教师、学生召开座谈会,针灸系创始人汤德安教授、佟秋芬教授,老书记陈爽白教授,学院党委书记孟红、院长徐立、副书记孟向文、副院长郭永明,针灸推拿学院校友、全体教师及学生参加。孟向文主持会议。

    在会前播放了为校庆专门制作的视频,其中有老师们对学校的祝福、有当年在校充满青春气息的合影。

    首先,孟向文介绍与会人员,对领导们、校友们、同学们的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢,在此60周年校庆之际,祝我校在新校区再创新辉煌、祝学院各项事业再获硕果。

孟向文副书记主持会议

    徐立院长对校友返校表示热烈的欢迎和良好的祝愿,感谢老一辈老师对针灸推拿学院发展做出的贡献,让我们持续秉持艰苦奋斗的精神,团结全院上下,昂首阔步前行,为学院事业的向前发展作出贡献。

徐立院长致辞

    孟红书记对校友的到来表示衷心的感谢和崇高的敬意,她说道:我们学院能有现在团结的教师队伍和老一辈教授们打下的坚实基础是分不开的,努力工作的老师们,让我们再携手共创针推学院新辉煌。

孟红书记致辞

    郭永明副院长对到来校友表示感谢,就学校和学院的发展、搬到新校区变化、教师结构、教研室结构以及取得的成就向各位校友进行了详细介绍。

郭永明副院长介绍学院工作

    接下来,到会老领导及校友发言。

    针灸系创始人之一汤德安教授发言,汤教授看到一张张洋溢着欢乐笑容的脸庞、一栋栋书香典雅的楼宇,感慨地说:我真羡慕你们的学习、生活、工作的环境,能在这样明亮的办公环境里工作是我们这一代人梦寐以求的事,现在在你们这代人得以实现了,我很激动,很羡慕。回首过去,建院之艰辛、之艰苦,当初只有两间房子,现在有两栋楼,但是我们坚定信念,坚持努力方向,决心改变落后的现状,我们有现在的成就都是老师们、专家们奋斗出来的,希望我院老师们继续奋斗,把中医针灸事业推向全球。

    针灸系创始人之一佟秋芬教授发言说到,走在新校区我很激动,走进新学院我很幸福,我对针灸情有独钟,针灸非常重要,分量举足轻重,各位同学们要坚定的学好针灸,针灸的发展还要靠大家不断继承勿忘老一辈的奠基,不断创新热爱针灸事业。

汤德安教授、佟秋芬教授发言

    陈爽白书记说到,在学校60年校庆之际,祝学校再创辉煌、祝学院硕果累累,祝老师们工作顺顺利利,同学们学习进步、学业有成。

陈爽白书记发言

    各校友也纷纷发表讲话,感谢学校的培养、老师的谆谆教诲,同时祝愿老师们工作顺利,生活美满,身体健康。

校友代表发言

    最后,孟向文副书记再次感谢校友的到来,总结道:回顾院史忆初心、展示成果畅未来,感谢老一辈老师们艰苦付出,我们定会不负众望,砥砺奋进,再创针推新辉煌。

全体合影

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学校友会  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号

邮编:301617   电话:59596107
邮箱:xiaoyou@tjutcm.edu.cn