【党代会专题】中国共产党天津中医药大学第一次党员代表大会胜利闭幕
2014-12-19 09:26   审核人:

12月16日下午2:30,中国共产党天津中医药大学第一次党员代表大会第二次全体会议在南院报告厅举行。大会正式代表、列席代表参加大会。受大会主席团委托,刘红军同志主持本次会议。

大会表决通过了《中国共产党天津中医药大学第一次党员代表大会关于党委会报告的决议》和《中国共产党天津中医药大学第一次党员代表大会关于纪律检查委员会报告的决议》,宣读了新一届“两委”委员候选人名单。在严格、有序的程序下,大会代表对新一届“两委”委员进行了投票选举。在工作人员的引导下,与会代表认真填写选票,投出自己庄严的一票。

下午3:15,总监票人向大会报告了新一届“两委”委员选举计票结果。大会宣布了新一届“两委”委员当选人名单(名单附后),选举李庆和等20位同志为中国共产党天津中医药大学新一届委员会委员,李永强等9位同志为中国共产党天津中医药大学新一届纪律检查委员会委员。

李庆和同志致闭幕词。他指出,我校第一次党代会是在学校发展和建设的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,是一次承前启后、继往开来、凝心聚力、团结奋进的大会。大会认真全面地总结了上次党代会以来我校在党的建设及各项事业所取得的显著成绩和基本经验,实事求是地分析了我校当前面临的机遇和挑战,提出了把我校建设成为高层次、外向型、国内一流、国际知名的教学研究型中医药大学的奋斗目标,明确了今后五年的主要任务和重点工作。在会议召开期间,各位代表认真履行职责,积极建言献策,特别是对大学发展、新校区建设、大学医院建设等方面,提出了许多宝贵的意见和建议,会后将认真梳理研究。大会的胜利召开,必将对我校今后五年乃至更长时期的快速、健康发展起到积极的促进作用。他指出,市领导十分关注学校事业发展建设,市委常委、市委教育工委书记朱丽萍同志莅临大会并作重要讲话,丽萍书记在讲话中向我们提出三点希望,在为我们进行鼓励和鞭策的同时也指明了今后的努力方向。

他强调,完成大会确定的目标和任务,关键在党、关键在干部,更需要全校共产党员和广大师生员工的共同奋斗。全校上下需要继续发扬重实干的宝贵品质和艰苦奋斗的优良作风,真抓实干、克服困难,持之以恒地抓好落实,实现学校战略目标。这次大会结束后,我们一定要迅速行动起来,将这次大会的精神尽快传达到全体共产党员和师生员工,用大会精神统一全校各级党组织、共产党员和广大师生员工的思想和行动,把大会确定的各项任务落到实处。他最后号召全校师生员工以此次党代会为新的起点和契机,在市委、市教育工委的领导下,紧紧依靠全体共产党员和广大师生员工,抢抓机遇,开拓创新,扎实苦干,为建设高层次、外向型、国内一流、国际知名的教学研究型中医药大学而努力奋斗。

下午3:40,中国共产党天津中医药大学第一次党员代表大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

会前,校第一次党代会主席团于行政楼205会议室召开第三次会议。会议听取了各代表团团长对“两委”工作报告讨论情况的汇报,并根据代表意见对“两委”工作报告进行了修改完善。会议表决通过了“两委”工作报告决议(草案),并提交代表大会进行审议表决。

大会会场

校党委书记李庆和同志致闭幕词

校党委副书记刘红军同志主持

认真填写选票