首页  组织机构  校友会动态  校友会公告  天中校友情  天中学子  今日天中  校友风采  为您服务 

校友会动态
 校友会动态 
校友会动态
您的位置: 首页>校友会动态>校友会动态>正文
【党代会专题】 中国共产党天津中医药大学第一次党员代表大会隆重开幕
2014-12-15 10:39   审核人:

市委常委、市委教育工委书记朱丽萍同志出席并作重要讲话

    12月14日下午,学校南院报告厅装饰一新,气氛热烈而庄重。主席台上方悬挂着鲜艳的“中国共产党天津中医药大学第一次党员代表大会”会标,后幕正中是镰刀和锤头组成的党徽,在十面红旗的簇拥下显得分外夺目。周围环绕着鲜花绿植,呈现出一派勃勃生机。

大会现场

    13时30分,在雄壮的国歌声中,中国共产党天津中医药大学第一次党员代表大会隆重开幕。此次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,凝心聚力,抢抓机遇,深化改革,科学发展,为建设高水平、外向型、国内一流、国际知名的教学研究型中医药大学而努力奋斗。

   市委常委、市委教育工委书记朱丽萍莅临大会并作重要讲话。市委教育工委常务副书记于立军同志,市委教育工委副巡视员、干部处处长张弢同志及市委教育工委有关职能处室同志出席。大会正式代表、特邀嘉宾、列席代表参加会议。受大会主席团委托,杨清海同志主持本次会议。

市委常委、市委教育工委书记朱丽萍同志作重要讲话

    首先,校长张伯礼同志致开幕词。他首先代表大会主席团,向莅临大会的上级领导表示热烈欢迎,向到会的学校历任老领导和离退休老同志致以崇高的敬意,向全校共产党员致以诚挚的问候。他强调,此次会议是学校事业发展的关键时期召开的一次重要会议,将为学校跨越发展奠定坚实的组织保证。

    张校长简要回顾了我校近年来在教育教学、学科建设、科学研究、社会服务、对外教育、新校区建设和党的建设等方面取得突出成绩。他表示,校党委在市委市政府、市委教育工委的正确领导下,团结和带领全校共产党员和广大师生员工把握机遇、拼搏进取,学校事业实现跨越式发展,确立了在全国中医药领域内的优势地位。他代表大会主席团,向为学校事业发展做出突出贡献的共产党员和教职员工表示崇高敬意和衷心感谢,向多年来关怀支持指导学校事业发展的市委市政府、市委教育工委、市教委表示诚挚谢意。他简要介绍了党代会代表情况和会议主要流程,号召各位代表认真履行职责,以主人翁的姿态开好此次代表大会,圆满完成大会预定的各项任务,把这次大会真正开成凝心聚力、增强信心、共谋发展、求真务实、改革发展、开拓奋进、再接再厉、再铸辉煌、实现新跨越的大会。最后,他预祝大会圆满成功。

李庆和同志代表上届党委作工作报告

张伯礼同志致开幕词

    朱丽萍同志发表重要讲话。她首先代表市委、市委教育工委对这次大会的召开表示热烈祝贺。她指出,多年来天津中医药大学高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,团结带领全校师生员工,凝心聚力,深化改革,科学发展,在学科建设、人才培养、人才队伍建设、科研创新、社会服务、党的建设等方面取得了突出成绩。她代表市委、市委教育工委向学校党委、全体党员和师生员工表示衷心感谢,向为学校改革发展稳定做出卓越贡献的历届老领导和离退休老同志致以崇高敬意。

    她向新一届校党委提出三点希望,一是要认清形势,统一思想,准确把握全面深化教育领域综合改革、依法治教和依法治校与建设美丽天津的新要求,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真贯彻落实市第十次党代会以来的一系列决策部署,进一步增强科学发展的责任感和紧迫感,把思想认识行动统一到中央和市委的决策部署上来。二是要凝心聚力,攻坚克难,按照学校建设发展的奋斗目标和“一二三五”战略规划,坚持立德树人、内涵发展、特色强校,加快建设教学研究型中医药大学,努力推动学校各项事业又好又快发展。三是要从严从实,管党治党,大力加强领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设和党风廉政建设,确保校园安全稳定,坚持围绕中心抓党建、促发展、保稳定,逐级逐层压实责任,推动党建工作更好地融入、保障、服务教育综合改革,不断提高党的建设科学化水平。

    她强调,此次党代会的召开开启了学校改革发展新的里程碑,相信全校师生一定在新一届校党委领导下,牢记使命,团结奋斗,开拓进取,不断开创中医药大学更加美好的明天。她最后预祝大会圆满成功。

杨清海同志主持会议

李永强同志作纪委工作报告的说明

    李庆和同志代表中国共产党天津中医药大学上届委员会,向大会作了题为《凝心聚力 共谋发展 为建设国内一流、国际知名的中医药大学而努力奋斗》的工作报告。报告共分为四个部分:上次党代会以来的工作成绩;发展形势和奋斗目标;今后五年的主要任务;以改革创新精神全面推进党的建设。报告全面回顾了上次党代会以来的主要工作,系统总结了近年来实践积累的宝贵经验,科学分析了当前学校发展面临的形势和存在的主要问题,提出了今后五到十年学校事业发展的奋斗目标和加强党的建设的总体要求。

    报告指出,2003年党代会以来,在市委、市政府、市委教育工委、市教委的正确领导下,学校在教学、科研、人才培养、国际交流、临床医疗、社会服务、制度改革、群众路线教育实践活动和党的建设等方面取得显著成绩,教育质量和办学水平明显提高,核心竞争力和社会影响力大幅提升,在国内中医药院校中名列前茅。报告分析了学校事业发展面临的机遇和挑战,指出今后5年,是学校加快建设高水平大学的关键时期,必须发挥优势、抢抓机遇、较劲爬坡。报告将我校今后5至10年的奋斗目标概括为“一二三五”规划。“一”,即坚持一个根本制度:坚持和完善党委领导下的校长负责制;“二”,即实施两步走战略:第一步,3年内建成国家“2011计划”牵头高校。第二步,再用5年时间建成高水平、外向型、国内一流、国际知名的教学研究型中医药大学;“三”,即加强三个建设:现代大学制度建设,新校区体制机制建设,人才、学科与创新平台建设;“五”,即做大做强五个中心:中医药传承和创新人才培养中心、中医药防治疾病中心、中医药现代化研究中心、中医药国际教育和交流中心、中医药文化传承中心。

认真审议工作报告

认真审议工作报告


认真审议工作报告

    报告强调,实现“一二三五” 规划的的奋斗目标,我们必须全面理解奋斗目标的基本内涵,科学把握实现目标的总体要求,着力抓好八项工作:全面推进现代大学制度建设;全面加强高水平人才队伍建设;全面实施全球中医教育战略;全面提升学科发展水平;全面提高社会服务能力;全面推进内涵建设;全面加快新校区建设;全面加强高水平附属医院建设。

    报告强调,我们要坚持改革创新,全面推进党的建设,紧紧围绕学校的根本任务和中心工作,提高党建科学化水平,不断加强党的思想政治建设、领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、作风建设、反腐倡廉建设和和谐校园建设,巩固教育实践活动成果,增强各级党组织和全体党员不懈奋斗的历史使命感和责任感,凝聚全校力量,推动学校科学发展、快速发展,为实现学校的奋斗目标提供精神动力和组织保障。

    报告号召,全校师生员工紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,凝心聚力,求真务实,为把我校全面建设成为高水平中医药大学而努力奋斗。

代表投下庄严一票

代表投下庄严一票

代表投下庄严一票

    根据大会安排,中国共产党天津中医药大学纪律检查委员会的报告以书面形式提请大会审议,李永强同志对纪委工作报告进行了说明。大会审议通过了大会选举办法和大会总监票人、监票人、计票人名单,并对新一届“两委”委员进行了预选。大会主席团召开第二次会议听取了新一届“两委”委员预选结果报告,表决通过了新一届“两委”委员候选人名单并向全体与会代表进行了宣读。

会议现场

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学校友会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
邮编:300193   电话:59596107
邮箱:xiaoyou@tjutcm.edu.cn