首页  组织机构  校友会动态  校友会公告  天中校友情  天中学子  今日天中  校友风采  为您服务 

校友风采
 校友风采 
校友风采
您的位置: 首页>校友风采>校友风采>正文
管理学院迎接校友回家——“天中岁月与职场感悟”校友论坛
2018-09-20 17:06   审核人:

    日月更迭,春秋代序,2018年金秋之际,喜迎天津中医药大学甲子诞辰。

    2018年9月16日,是天津中医药大学建校60周年校庆。今年也是管理学院成立15周年。早上9点30分,管理学院文华园盛情装扮,喜迎校友回家。

    文华园入口处摆放的条幅体现了校友为我校无私奉献的精神,也表现出学院的优良作风和新形势下改革创新奋勇争先的决心,同时这些条幅也展现了学院对未来发展的无穷信心。文华园正门处,是学院校友接待处,每位校友在接待处签到,领取礼品并在墙上签名留念。在校园中,学院的志愿者们带领校友参观天圆地方广场,公共教学楼及宿舍。校园参观后,校友在文华园一楼和四楼参观了实验室,感受学校新校区的变化并在文华园一楼进行自由合影。

    下午,在文华园报告厅举行了校友论坛,主题为“天中岁月与职场感悟”。

    本次论坛邀请了深圳康哲药业有限公司、卫材药业有限公司代表参加。首先,进行了学院与两家公司签订实习实践教学基地仪式。管理学院院长何强教授和康哲公司、卫材公司代表人分别签订了实习实践教学基地协议。康哲药业代表人程维洋、卫材公司代表人唐建二位总经理分别对公司概况做进行了介绍,对此次实习实践基地的工作进行了展望,并对学校60周年校庆和管理学院建院15周年给予了祝福。

    在签约仪式过后,由何强院长主持了本次校友论坛的发言和交流环节。本次论坛邀请了学院毕业生的各自代表,他们是:2003级市场营销专业张亮亮、2003级应用心理学专业袁娟,2003级应用心理学韩旻,2005级市场营销专业杨颖,2006级市场营销专业易金虎,2006级市场营销专业张力飞,2012级公共事业管理专业吕飞露。管理学院2018级新生全体到场参加论坛。

    各位毕业生先后介绍了自己在天中求学的经历,并结合自己的职业生涯谈了对大学学习的感悟。有的从大学后的求职经历讲起,重点进行了对于大学学习的建议和指导。有的在对工作介绍的基础上,分享了学生时代的感悟,对在场的学弟妹提出要敢于走出舒适圈,对未来有信心,多阅览书籍。有的给在座学生分享了生活感悟“生命不会重来,人生需要规划”等等。在场的新生认真聆听,并不时进行记录。在后面的交流环节,也有新生对于学长们提出了个人关心的问题。现场气氛热烈,笑语欢声不绝于耳。论坛最后,何强院长代表管理学院,向参与论坛的毕业生表示了感谢,并进行了合影。

    本次论坛,不只是我校校庆的一个活动环节,同时也是管理学院新生入校教育的一个重要内容。通过论坛的举办,以毕业生的视角和亲身经历的借鉴给新生以更直接深刻的学习指导,到场毕业生不仅见证了管理学院的过去,也将助力管理学院的未来发展。管理学院未来还将举行一系列的实习实践教学基地签约仪式,以及多方邀请毕业生回校讲座的方式,利用多种多样的形式做好学生专业思想教育,做实健康相关专业,为本科教学审核评估和双一流高校建设提供支持。

返校校友与教师亲切座谈

康哲药业与管理学院签订实习实践基地协议

卫材药业与管理学院签订实习实践基地协议

学院领导与毕业校友代表合影

校友论坛现场

 

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学校友会  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号

邮编:301617   电话:59596107
邮箱:xiaoyou@tjutcm.edu.cn