首页  组织机构  校友会动态  校友会公告  天中校友情  天中学子  今日天中  校友风采  为您服务 

校友风采
 校友风采 
校友风采
您的位置: 首页>校友风采>校友风采>正文
“熟地既离,不忘当归” ——中药学院04级校友捐赠院训雕塑
2018-05-21 09:30   审核人:

    值5月13日“母亲节”之际,中药学院2004级药物制剂1班校友向学院赠送“为药广学 重塑本草”主题雕塑,该雕塑由校友亲笔书写后制作为印章形状,赠送学院作为母校搬迁及六十华诞的贺礼。中国工程院院士、中药学院院长刘昌孝,校党委副书记刘革生,中药学院执行院长邱峰、副书记张瀛予,04级制剂1班班主任陈宇洲、辅导员闻进以及校友和在校生代表出席了捐赠仪式。

    在捐赠仪式上,首先,校友代表向学校汇报了04制剂一班校友们在各自岗位上取得的成绩,感怀母校多年培养,希望借此机会表达回馈之意。班主任陈宇洲老师表示,看到学生的成长倍感欣慰,再一次深切体会到作为教育工作者的使命感和责任感。

    院长刘昌孝院士表示,这是新校区搬迁以来的第一次校友捐赠,又是在“母亲节”当天,体现了校友对母校的深厚感情,也为学弟学妹们做了表率,祝愿校友们乘着中医药事业发展的东风,取得更大成就。

    刘革生书记在讲话中对毕业校友捐赠行为表示赞赏,对中药学院近年来取得的成绩给与高度评价。他强调,校友是学校的巨大财富,学院要高度重视校友会工作对学校文化软实力建设的重要意义,提高校友工作的认识,使之成为天津中医药大学各项事业全面发展的坚强后盾。

    邱峰院长代表学院接受了校友捐赠的签名T恤;刘昌孝院士和刘革生副书记共同剪彩,为捐赠雕塑进行揭幕。

    到场的在校生也表示,看到学长学姐们取得的成绩备受鼓舞,今后会更加努力,以优异的成绩为学校增光添彩,毕业学成之后尽己所能回馈母校的培养。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学校友会  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号

邮编:301617   电话:59596107
邮箱:xiaoyou@tjutcm.edu.cn