首页  组织机构  校友会动态  校友会公告  天中校友情  天中学子  今日天中  校友风采  为您服务 

校友风采
 校友风采 
校友风采
您的位置: 首页>校友风采>校友风采>正文
赵建国 ——国务院特殊津贴专家
2013-10-30 20:45   审核人:

赵建国

国务院特殊津贴专家、主任医师、教授、博士研究生导师。中国中西医结合学会神经科专业委员会常委兼秘书、中国康复学会心血管专业委员会委员、中国老年保健协会脑保健专业学术委员会常委、《中国组织工程研究与临床康复》编委、《中华中医药学刊》特约撰稿人、《疑难病杂志》审稿专家、《中国综合临床》审稿专家编委、《中西医结合心脑血管病杂志》编委、《心血管病康复医学杂志》编委、《抗衰老杂志》编委、天津市中西医结合学会神经科专业委员会副主任委员、中西医结合学会中青年委员会委员、天津市药品审评专家、天津市医学会医疗事故技术鉴定专家库成员、天津市劳动保障学会医疗保险分会专家组成员等。

1952年生于天津市,先后毕业于天津医科大学医疗系和天津市第八届西医学习中医研究班,培养硕士博士研究生80名。从事中西医结合救治脑血管病的临床工作30余年,经常出席市、院内外疑难急危重症会诊,解决临床问题果断准确,抢救危重病人成活率高,是治疗中风病的知名专家。

自1987年先后到美国、英国、德国、法国、西班牙、南斯拉夫、日本、蒙古等非洲,欧洲,美洲、亚洲的几十个国家和地区进行研修、医疗、讲学、科研合作及学术交流,为祖国医学在海外的传播和现代医学的前沿引进如卒中单元等起到了积极的推动作用。1991年在巴黎召开的第二届国际针灸大会上是唯一用英法二种语言主持大会的中国代表。1993年在西班牙召开的第六届世界急救医学会议上,首次将祖国医学打入始终由西医垄断的世界急救医学学术会议中,并载入大会论文汇编。

主编出版的著作有:《脑梗死》(人民卫生出版社)、《中风病大讲堂》、《中风病防治指南》、《汉英.英汉常见医学病名词汇》、《汉英医学病名词汇》、《中风病与醒脑开窍针刺法》等12部,国内外期刊上发表学术论文111篇。

专病治疗特长:中西医结合治疗神经科疾病,脑血管病及内科疑难杂症等。

关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学校友会  地址:天津市南开区鞍山西道312号
邮编:300193   电话:59596107
邮箱:xiaoyou@tjutcm.edu.cn