首页  组织机构  校友会动态  校友会公告  天中校友情  天中学子  今日天中  校友风采  为您服务 

校友会公告
 校友会公告 
校友会公告
您的位置: 首页>校友会公告>校友会公告>正文
“校庆中最闪亮的星”—天津中医药大学60周年校庆晚会节目及演员招募的通知
2018-07-06 10:56   审核人:

金秋九月,天津中医药大学将迎来六十华诞。为更好地回顾天中发展历程,传承天中精神,弘扬天中文化,展现天中六十年辉煌成就,学校将举办校庆60周年庆典文艺演出。为体现我校优良校园文化传统,凝练深厚文化内涵,打造一台底蕴深厚、特色鲜明的具有天中特色的文艺演出。现面向全校师生员工、全体天中校友征集天津中医药大学60周年校庆晚会节目及演员招募活动。天中60周年校庆,期待你的参与。

一、招募对象

全校教职员工(含离退休人员)、天中校友、在校学生

二、活动主题

天中甲子聚首,创新筑梦远航

三、活动须知

1、报名时间:2018年7月5日至2018年7月28日;

2、报名形式:a、关注校团委官方微信平台“天中青年”,通过点击“校庆中最闪亮的星”相关推送,填写相关信息进行报名。b、请关注学校主页校庆专题公告栏下载报名表(附件二),按要求填写并于7月28日前将报名表电子版提交至tz60xq01@163.com邮箱。

3、节目类别:舞蹈类、朗诵(主持)类、声乐类、器乐类、戏剧类、平面设计及音视频类(包括文案写作)(具体要求详见招募须知)

4、本次活动鼓励原创,征集所有天中学子的新颖创意和节目形式;

5、请参加人员根据节目类别及要求自行准备活动节目,要求时长不超过5min,平面设计可提供已有设计作品或原创作品,音视频需提交时长为3min的视频短片;

6、如若不能参加现场选拔,可将相关节目录像、相关音视频及设计材料发送至tz60xq01@163.com邮箱;

7、本次活动成绩将以短信形式通知参加选手,视频及平面被采纳者也将通过短信形式告知。凡在本次活动中表现突出者,可参与本次天中60周年校庆晚会演出;

四、活动安排

1、活动时间:请关注校团委公众号“天中青年”或学校主页校庆专题公告栏的通知

2、活动地点:天津中医药大学新校区大学生活动中心

3、在校学生请咨询邵老师,咨询电话18526345585

在校教职员工、离退休人员、校友请咨询孙老师,咨询电话022-59596107

五、注意事项

1、参加人员须详细阅读附件一:《招募须知》;

2、参加人员必须遵守工作人员统一安排;

3、作品需注明作者姓名、性别、所在单位、联系方式等准确信息。

4、凡应征作品均不退稿,请作者自留底稿。

天津中医药大学校团委

2018年7月5日

 

 

附件一:

“校庆中最闪亮的星”天津中医药大学60周年校庆晚会节目及演员招募须知

一、招募对象:

全校教职员工(含离退休人员)、天中校友、在校学生

二、报名须知:

1、报名形式:a、关注校团委官方微信平台“天中青年”,通过点击“校庆中最闪亮的星”相关推送,填写相关信息进行报名。b、请关注学校主页校庆专题公告栏下载报名表,按要求填写于7月28日前将报名表电子版提交至tz60xq01@163.com邮箱。

2、本次活动项目包括:声乐类、舞蹈类、器乐类、戏剧类、朗诵(主持)类、平面设计及音视频类(包括文案写作);

三、节目要求:

(一)声乐类

1.作品要求:

表演方面:

(1)演唱自然、流畅、节奏准确、吐字清晰;

(2)演唱作品必须由两个或两个以上声部组成,各声部音准协调、统一;

(3)自选一首曲目,无伴奏或乐器进行简单伴奏。

2.参演节目时长不得超过5分钟,选拔时设专人计时,如果超时评委有权打断;

(二)舞蹈类

1.包括舞台舞(民族民间舞、古典舞、芭蕾舞、现代舞)、校园集体舞、交谊舞和体育舞蹈及街舞,作品要求健康向上,突出青少年特征及情趣

2.参演节目人数1人—36人。

3.节目时长不得超过5分钟,选拔时设专人计时,如果超时评委有权打断。

4.伴奏形式:参赛队请于8月1日前将格式为mp3的伴奏音乐发送到tz60xq01@163.com邮箱,文件名称为“节目名称+姓名”

(三)器乐类

1.参赛曲目自定。节目时间不得超过5分钟,选拔时设专人计时,如果超时评委有权打断。

2.合奏:人数不超过10人,不设指挥。

3.必须由多种乐器分声部现场演奏,所有比赛乐器自备,不得使用任何形式伴奏。

(四)戏剧类

1.参赛演员不得超过8人,节目时间10分钟以内。作品内容含双语,具有鲜明的时代特征、校园特色和学生特点,也可以进行翻演、改编、移植,鼓励原创,充分发挥学生想象力和创造力。

2.参赛所用道具、服装、特效伴奏音带等一律自备。

3.双语节目请于演出现场签到时上交翻译剧本(一式五份)。

(五)朗诵(主持)类

1.朗诵形式:诗歌、散文等,朗诵内容积极向上,契合校庆主题。

2.参赛人数不得超过8人,参赛节目时长不得超过5分钟。选拔时设专人计时,如果超时评委有权打断。

(六)平面设计及音视频类

1.平面设计类参赛选手需提交个人设计作品;音视频类选手需提交个人音视频作品;文案类选手提交原创稿件,初选通过后通过限定主题写作决定成绩。发送到tz60xq01@163.com邮箱视频时长不超过3min

四、奖励设置:

1.全部参赛个人或团队将获得天中建校60周年纪念品一份,给予荣誉证书奖励;

2.入围个人或团队将作为校庆演员储备,并有机会登上9月16日60周年校庆晚会的舞台。

五、注意事项:

1.学校有权对征集的原创文艺作品进行调整、合并。

2.凡入选方案,其知识产权和使用权均归天津中医药大学所有,学校可根据需要自行用于校庆文艺演出中使用等。

3.作品需注明作者姓名、性别、所在单位、联系方式等准确信息。

4.凡应征作品均不退稿,请作者自留底稿。

本次活动最终解释权归校团委所有


                                                                       

天津中医药大学校团委

2018年7月5日

附件【附件二:天津中医药大学60周年校庆晚会报名表.docx已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

天津中医药大学校友会  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号

邮编:301617   电话:59596107
邮箱:xiaoyou@tjutcm.edu.cn